自己在淘宝开店卖茶叶需要什么资质

1个回答
摘要 亲,上午好,很高兴为您解答呦淘宝开店卖茶叶是需要食品认证的。根据《淘宝网食品行业标准》的类目范围以及企业/个体工商户准入条件,茶叶在食品行业类目范围中属于一级类目,需要向淘宝网提供真实有效资质凭证供淘宝网审查登记。资质要求:需持有工商营业执照和《食品经营许可证》或《食品流通许可证》或《食品生产许可证》。注:发布商品时,商品的描述信息在商品类页面各区块中(如商品标题、图片、属性区域、详情描述等)保证要素一致性。如食品生产许可证编号、产品标准代码、厂名、厂址、厂家联系方式、配料表、贮存条件、保质期、食品添加剂、生产日期、品牌名称、包装方式、产地等信息。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
自己在淘宝开店卖茶叶需要什么资质
亲,上午好,很高兴为您解答呦淘宝开店卖茶叶是需要食品认证的。根据《淘宝网食品行业标准》的类目范围以及企业/个体工商户准入条件,茶叶在食品行业类目范围中属于一级类目,需要向淘宝网提供真实有效资质凭证供淘宝网审查登记。资质要求:需持有工商营业执照和《食品经营许可证》或《食品流通许可证》或《食品生产许可证》。注:发布商品时,商品的描述信息在商品类页面各区块中(如商品标题、图片、属性区域、详情描述等)保证要素一致性。如食品生产许可证编号、产品标准代码、厂名、厂址、厂家联系方式、配料表、贮存条件、保质期、食品添加剂、生产日期、品牌名称、包装方式、产地等信息。
卖茶叶是需要持有工商营业执照和《食品经营许可证》或《食品流通许可证》或《食品生产许可证》的。 根据《淘宝网食品行业标准》的类目范围以及企业/个体工商户准入条件,茶叶在食品行业类目范围中属于一级类目,需要向淘宝网提供真实有效资质凭证供淘宝网审查登记。
肯定就是需要有执照和经营证,这个可以说是必须的。其次就是要做到的就是三证合一,也就是申请开店主体人,执照和食品流通许可证必须一致,如果不一致需要先变更过户。如果自己想要卖的茶叶是独立品牌,那么需要注册商标,防止自己品牌被别人滥用。但是如果只是代理别人的品牌,则不需要注册茶叶商标。