移动电子商务与传统电子商务有何不同

1个回答
小康休闲娱乐
移动电子商务(MobileE-commerce)和传统电子商务(E-commerce)的不同主要体现以下方面:
1、设备和平台:传统电子商务主要通过电脑、笔记本等设备进行交易,而移动电子商务则通过移动设备如智能手机、平板电脑等进行交易,其平台也是基于移动设备的应用程序。
2、交易场景:传统电子商务主要在家庭、办公室等固定场景下进行,而移动电子商务则可以在任何地方进行购物和交易,如在公交车上、地铁里、咖啡店等。
3、交易体验:移动电子商务相比传统电子商务在用户交互体验上更加便捷和直观,用户可以通过触屏、语音等多种方式进行交互,交易过程更加高效、便捷。
商务的工作内容如下:
1、主要是为客户提供商务咨询服务,通过参与客户合作谈判、制定协议、制定商务解决方案,来促进商务运作标准的优化,并进行日常客户商务工作的处理。
2、工作内容主要处理报价、客户跟踪、客户信用管理等相关事务,搜集行业和市场信息并进行分析整理。协助商务活动安排。处理合作伙伴的一般商务事件请求,处理日常商务工作。