苹果手机多久充满电

1个回答
生活达人

2.5小时左右。
现在的苹果都采用的是锂电池,因此并不需要像以前的手机那样,第一次充电需要满12个小时。理论上,苹果充电2.5小时左右即可充满,苹果第一次充电最佳时间为当充满(电量满)后,继续再充分钟左右即可比较完全充满。
手机充电注意事项:
1、要保持手机充电口的干燥
日常生活中我们的手机可能会沾上水,比如洗菜时看手机等等,手机外部的水我们肉眼可见,但若是充电口进了少量的水,不仔细检查还真不容易发现,如果此时给手机充电,水会随着电流四处流动,手机很快就会被烧坏,严重时就会引起爆炸。
2、给手机充电时要有一定的顺序
用普通插排充电时要先插充电器,然后再把手机、充电线相连,切忌先连接手机,再接通电源。错误的充电顺序会出现电涌,电涌会影响手机的续航、缩短电池的寿命、日积月累容易引发手机故障。
3、使用原装充电器
原装充电器能更好地匹配手机,而且电流稳定,正规的手机生产商在手机出厂前,会对充电器的安全性能进行反复测试。而有些非原装充电器质量不确定,无法满足给手机快充的功能,比较耽误手机的使用,会拉低人们出行的效率,万一出了问题不保修也找不到售后。
4、尽量在低于20%前充电
一般手机在电量低于20%时就会发出提示,这是有道理的,因为此时手机已经逐渐进入亏电状态,经常亏电的手机,电池的使用寿命会缩短。