被执行人不同意拍卖房子怎么办

1个回答
摘要 被执行人不同意拍卖房子,可以通过以下方式解决:协商和解:可以尝试通过协商达成一致意见,例如达成还款协议等。这需要双方都同意,不能达成一致,可以考虑其他解决方式。申请终结执行:被执行人可以根据自己的情况申请终结执行。但是,需要注意的是,申请终结执行的条件非常苛刻,必须符合法律规定的条件才能被接受。其他强制措施:被执行人不同意拍卖房子,执行法院可以采取其他强制措施,例如查封、扣押、冻结等措施。这些措施需要执行法院的批准,并且需要满足法律规定的条件。
咨询记录 · 回答于2023-03-28
被执行人不同意拍卖房子怎么办
您好,亲亲,被执行人不同意拍卖房子怎么办如下:被执行人不同意拍卖房子,执行法院可以在依法履行公告和告知程序的情况下,按照拍卖程序进行拍卖。如拍卖成果,被执行人仍不履行判决、裁定确定的义务,执行法院可以依法采取其他强制措施。
被执行人不同意拍卖房子,可以通过以下方式解决:协商和解:可以尝试通过协商达成一致意见,例如达成还款协议等。这需要双方都同意,不能达成一致,可以考虑其他解决方式。申请终结执行:被执行人可以根据自己的情况申请终结执行。但是,需要注意的是,申请终结执行的条件非常苛刻,必须符合法律规定的条件才能被接受。其他强制措施:被执行人不同意拍卖房子,执行法院可以采取其他强制措施,例如查封、扣押、冻结等措施。这些措施需要执行法院的批准,并且需要满足法律规定的条件。