被骗入诈骗团伙三天利用你的银行卡转钱犯罪怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:这种情况是因为你的银行卡接收的了违法犯罪资金,涉嫌帮信罪被警察传唤了,但大概率是会不起诉的。你的银行卡一开始可能会被警察止付,通过全国统一的诈骗止付平台,向银行提交止付手续,银行帮助止付的一种手段,止付是一种临时性紧急措施,是为了防止你的这张卡里的资金往外出,而保护受害人的资金。止付的期限是一至三天,三天之后如果符合立案条件,警察会立案并对这张银行卡采取冻结措施,冻结一次的时间为六个月,到期之后还可以续冻,你的这张基本上不能用了,以后会被银行惩戒。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
被骗入诈骗团伙三天利用你的银行卡转钱犯罪怎么办
亲,您好,很高兴为您解答:这种情况是因为你的银行卡接收的了违法犯罪资金,涉嫌帮信罪被警察传唤了,但大概率是会不起诉的。你的银行卡一开始可能会被警察止付,通过全国统一的诈骗止付平台,向银行提交止付手续,银行帮助止付的一种手段,止付是一种临时性紧急措施,是为了防止你的这张卡里的资金往外出,而保护受害人的资金。止付的期限是一至三天,三天之后如果符合立案条件,警察会立案并对这张银行卡采取冻结措施,冻结一次的时间为六个月,到期之后还可以续冻,你的这张基本上不能用了,以后会被银行惩戒。
第一、虽然你是受骗而给予的对方银行卡,但主观上你有出借银行卡的故意。当你在银行办卡时银行的工作人员就知告知过你银行卡不能出租出借、出售,否则要承担责任。你对出借银行卡是主管明知的。二、涉嫌帮信罪的构成要件之一就是主观明知他人利用信息网络犯罪,你是被骗去的,主观上不太可能知道对方是从事的犯罪行为,但要从你客观从事的行为来判断你的主观是否明知,也不能单单凭你入职时是被欺骗而来。如果你在工作以后发现了所从事的是违法犯罪行为,就要及时离开,否则明知是违法犯罪行为还继续的,那就是主管明知了。三、你有没有为诈骗团伙提供转账、刷脸等帮助行为?转账支付是骗子自己完成的,但是密码是谁提供?没有密码、验证码、刷脸等行为,骗子不能完成转账等操作,客观上你还是提供了帮助转账的支付结算行为。四、出借的银行卡流水不足20万或者违法所得不足1万的,不够帮信罪的处罚条件。大概率会做不起诉处理。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在
他被骗入诈骗团伙三天转账一百多万,所得工资三百元一天,三天是九百来块,现被警察拘留,被带到外省去了,情节严重吗?
挺严重的,已经知道是诈骗还帮助其转账,就是跟诈骗团伙是一伙的了
他三天后才知道是诈骗团伙,所以才退出,是根据招工信息应聘的,是骗子才忽悠的
不知道的情况下,用银行卡帮助诈骗团伙转账了100万。然后人家给了你900元。一般来说,罪责不是太重的,他只是从犯而已。应该不会判太久
一般会判多久呢?
一般判一年以上三年以下的徒刑
有这么严重,打工只挣一点辛苦钱,那可以找招工平台的刑事责任吗
亲是的,在不知情的情况下,也是从犯,您们当然可以追究招工平台的责任,
骗子利用没有文化的打工者转钱犯罪,九百元坐牢不值,不会迫使打工者加入诈骗团伙吗?
工作才三天,在得知是诈骗团伙的情况下及时退出,法院会从轻处罚的