现在新型骗局有哪些

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴帮您解答现在新型骗局有两种:第一种骗局,就是有人突然就给咱们的银行卡上转了一笔钱,接着咱们就会接到一个陌生电话,对方会说他不小心把钱转到了咱们的银行卡上,请求咱们赶紧把钱转给他。这种情况下,咱们大多数人的第一反应就是赶紧去查看咱们的银行卡余额,看看是否真收到了这么一笔钱?咱们一查看余额,也确实有这么一笔钱,于是,咱们就相信了对方说的话。咱们就会觉得可能对方确实是不小心把钱转到了咱们的银行卡上了,接下来,咱们就想赶紧把这笔钱转给对方,返还给人家。但是,只要咱们把这笔钱转给了对方,那么,咱们就已经上当受骗了。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
现在新型骗局有哪些
亲亲,您好很高兴帮您解答现在新型骗局有两种:第一种骗局,就是有人突然就给咱们的银行卡上转了一笔钱,接着咱们就会接到一个陌生电话,对方会说他不小心把钱转到了咱们的银行卡上,请求咱们赶紧把钱转给他。这种情况下,咱们大多数人的第一反应就是赶紧去查看咱们的银行卡余额,看看是否真收到了这么一笔钱?咱们一查看余额,也确实有这么一笔钱,于是,咱们就相信了对方说的话。咱们就会觉得可能对方确实是不小心把钱转到了咱们的银行卡上了,接下来,咱们就想赶紧把这笔钱转给对方,返还给人家。但是,只要咱们把这笔钱转给了对方,那么,咱们就已经上当受骗了。
第二种骗局是新型的网络骗局,首先,骗子们会通过一些钓鱼软件、APP、或者某些链接来获取咱们的个人信息,然后,监测到咱们手机里的通话记录和微信聊天记录,再通过筛选来确定咱们和哪些人关系不错,又经常存在着金钱上的往来。最后,确定咱的几个好友作为他们的目标,然后,再添加这几个好友为微信好友,而且,添加完微信好友后又不马上行骗,以此来降低亲友们的防范心理。再过几天,骗子们会把他们的头像、昵称甚至是朋友圈都设置的和咱们的一模一样。他们到这个时候才行骗,比如:冒充咱们向朋友借钱或者要回钱款。这一系列的招数,是不是看着挺狡猾?再加上咱们平时亲朋好友之间转账也是在所难免的,所以,咱们一定要注意了!因为咱们稍微不注意的话,就很容易让骗子得逞了。
还有一种骗局就是网贷,这种就是说,您贷款下来了,但是卡号不对被冻结了,要您交钱才能解冻,这种也是一种骗局。
遇到骗局,要保留证据,马上报警。