去西安住在哪里方便游玩

1个回答
何时明月老师

去西安住在这些地方方便游玩:钟鼓楼地区、大雁塔景区、城中村内的旅店、大唐西市景区等。

1、钟鼓楼地区:

钟鼓楼地区是西安市中心位置所在,这里有诸多商场、骡马市、回民街等等都在此,但是与其它城市的市中心一样,你想住在这里,方便肯定是最方便的了!

2、大雁塔景区:

大雁塔景区绝对是游客必去的地方,大雁塔景区周边诸多景点,一天都转不完的,这里里曲江、大唐芙蓉园,又都比较近,近几年开发力度加大,相关设施一应俱全,白天晚上,都是浏览地好去处!

3、城中村内的旅店:

即便在双节期间,也绝对是良心价位的!只要你对环境要求不是那么高,住在城中村是非常不错的选择,并且说句实在话,别看很多西安特色的肉夹馍、擀面皮的店很多,但是真正做得纯正,或是味道独特的,还真就是夜幕下,城中村内,支出来的小摊位。

4、大唐西市景区:

这里位于西高新入口,在古唐朝大唐西市遗址上建造的仿唐景区,大唐西市遗址博物馆、丝路风情街(隐市)以及西北最大的古玩珠宝市场,购物、美食以及住宿均能满足你,交通也非常方便,通往钟鼓楼以及曲江都有直达车,属于优质闹中取静的位置。