下述代码有语法错误和逻辑错误,请将代码复制到开发工具的编辑器里,尝试调试更正错误。调试方法提示:1)可以在怀疑出错的代码行下方,添加打印语句,观察变量的输出内容是否正确;2)可以利用开发工具的调试功能,例如“执行到光标处”,或者设置“断点”,调试运行代码如下:radius = input()#求一个圆形的面积area = 3.14*radius*2print("面积是%.6f" %aera)#提取面积的整数部分,不要求四舍五入,直接忽略小数num=round(area)#分别打印面积的整数部分和小数部分,小数点保留6位print(num,"%6.f",area-num)

1个回答
摘要 radius = float(input()) # 必须将输入的字符串转换为浮点数area = 3.14 * radius * radius # 圆形面积公式错误,应该是π*r^2print("面积是%!f(MISSING)" %!a(MISSING)rea)num = int(area) # 不需要四舍五入,直接取整print(num, "%!f(MISSING)" %!((MISSING)area - num)) # 小数点后保留6位,需要使用%!f(MISSING)格式化输出
咨询记录 · 回答于2023-03-16
下述代码有语法错误和逻辑错误,请将代码复制到开发工具的编辑器里,尝试调试更正错误。调试方法提示:1)可以在怀疑出错的代码行下方,添加打印语句,观察变量的输出内容是否正确;2)可以利用开发工具的调试功能,例如“执行到光标处”,或者设置“断点”,调试运行代码如下:radius = input()#求一个圆形的面积area = 3.14*radius*2print("面积是%.6f" %aera)#提取面积的整数部分,不要求四舍五入,直接忽略小数num=round(area)#分别打印面积的整数部分和小数部分,小数点保留6位print(num,"%6.f",area-num)
radius = float(input()) # 必须将输入的字符串转换为浮点数area = 3.14 * radius * radius # 圆形面积公式错误,应该是π*r^2print("面积是%!f(MISSING)" %!a(MISSING)rea)num = int(area) # 不需要四舍五入,直接取整print(num, "%!f(MISSING)" %!((MISSING)area - num)) # 小数点后保留6位,需要使用%!f(MISSING)格式化输出
分析与讨论(1)表达式a = 3 * 2 – True or 1 + 4 ** 3 % 2 的运算过程是怎样的?(2)给定一个整数,编码打印出该整数的十进制、八进制、二进制和十六进制的字符串。(3)编码,输入三角形的三个边长,分别计算它的周长和面积。
还有这个
(1) 运算过程如下:a = (3 * 2 - True) or (1 + (4 ** 3) %!)(MISSING) # 先计算优先级高的部分a = (6 - 1) or (1 + 0) # 计算乘法和减法a = 5 or 1 # 计算 or 运算a = 5 # 最终结果(2) 代码如下:num = 42print("十进制:" + str(num))print("八进制:" + oct(num))print("二进制:" + bin(num))print("十六进制:" + hex(num))输出结果为:十进制:42八进制:0o52二进制:0b101010十六进制:0x2a(3) 代码如下:a = float(input("请输入第一条边长:"))b = float(input("请输入第二条边长:"))c = float(input("请输入第三条边长:"))p = a + b + c # 计算周长
非常感谢,对我很有用
那就好亲亲