交通违章一般多久能查到

覃永雄
机动车违章多久可以查到
违章分为现场执法和摄像头拍摄两种。
现场执法一般当时或者第二天就可以查询到了。(现在对于违章停车的现场执法拍照,都是拍照后自动上传,然后打印出票。)
对于路面监控摄像头所拍摄到的违章,受地区以及当地交管部门采集频率的限制,各地不尽相同。一般采集较快的地区,更新速度在3-7天。一些三四线小点的城市在7-10天,慢的也有7-15天的。一般情况下,如果15天查询不到违章信息,基本可以判定是无违章,但是也不排除个例的发生。
温馨提示:如果你不确定自己是否违章,建议可以耐心等待,每3天查询一次。交管部门一般采集数据都是有固定的频率的,查询出一次违章信息后,大概就能知道大概的采集周期是多少。下次再查询就方便多了。
《道路交通安全违法行为处理程序规定》
第二十条
交通技术监控设备记录的违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后三日内,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询;并可以通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人。
一、酒驾理赔部门会收到通知吗
都是会的。非现场执法的违章被记录下来以后,交管部门会在三到四天之后发短信给车主。非现场执法是指由监控摄像头、电子眼等电子监测设备记录下来的违章行为,当监测设备记录下违章行为后还要经过人工审核和数据上传开放查询。所以当车主收到短信通知以后也能在网上查到相应的违章记录。