如何消除家人对我们放射科工作有一定辐射产生的顾虑

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~如何消除家人对我们放射科工作有一定辐射产生的顾虑:亲亲,您好~想要消除病人及其家属对又线的恐惧,可以采用防护教育,告知病人及其家属通过合理的防护方式是可以降低X线的损伤。随着临术的不断提升,X线的防护工作日益完善,只要合理使用可以更好的发挥文线医汽功aHws V-临床医护人员可以为病人及其家属做好X线的防护教育,以此消除病人及其家属对X线的恐惧。“医生,我上个月做的Ct,现在还可做义线啊?我今天连着三天做不同的影像学项目会不会受到很大的辐射?”病人及其家属往往有这方面的恐惧和担心,病甚至会自行上查找。日常工作中,医务工作者应该做好患者的防护教育,告知患者医院使用X线诊断或治疗,所采用的辐射剂量都是有一定的科学依对人体来说是在可接受安全范围之内,不会造成辐射性疾病发生,以此来消除患者的恐惧心理。另一方面,通过向患者讲解基本的射线护知识和防护措施,让患者在诊断治疗过程中也要有主动防护意识,尽可能避免不必要的射线照射。医务人员实际操作中,在不影响治效果的情况下,可采用低剂量照射,缩短照射时间、增加射线距离、辐射屏蔽等多种措施来降低患者受到的辐射剂量。当然,在可能的下,及果果用其他无
咨询记录 · 回答于2022-12-04
如何消除家人对我们放射科工作有一定辐射产生的顾虑
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~如何消除家人对我们放射科工作有一定辐射产生的顾虑:亲亲,您好~想要消除病人及其家属对又线的恐惧,可以采用防护教育,告知病人及其家属通过合理的防护方式是可以降低X线的损伤。随着临术的不断提升,X线的防护工作日益完善,只要合理使用可以更好的发挥文线医汽功aHws V-临床医护人员可以为病人及其家属做好X线的防护教育,以此消除病人及其家属对X线的恐惧。“医生,我上个月做的Ct,现在还可做义线啊?我今天连着三天做不同的影像学项目会不会受到很大的辐射?”病人及其家属往往有这方面的恐惧和担心,病甚至会自行上查找。日常工作中,医务工作者应该做好患者的防护教育,告知患者医院使用X线诊断或治疗,所采用的辐射剂量都是有一定的科学依对人体来说是在可接受安全范围之内,不会造成辐射性疾病发生,以此来消除患者的恐惧心理。另一方面,通过向患者讲解基本的射线护知识和防护措施,让患者在诊断治疗过程中也要有主动防护意识,尽可能避免不必要的射线照射。医务人员实际操作中,在不影响治效果的情况下,可采用低剂量照射,缩短照射时间、增加射线距离、辐射屏蔽等多种措施来降低患者受到的辐射剂量。当然,在可能的下,及果果用其他无
以下相关拓展,希望对您有所帮助:想要消除病人及其家属对X线的恐惧心理,一方面需要做好X线的危害教育,另一方面要做好X线的防护教育,降低病人及 其家属的恐惧感,提升其配合度和依从性放射科是医院重要的辅助检查科室,在现代医院建设中,放射科是一个集检查、诊断、治疗于一体的科室,临床各科许多疾病都须通过放射科设备检查达到明确诊断和辅助诊断。放射科的设备一般有普通X线拍片机、计算机X线摄影系统(CR)、直接数字化X线摄影系统(DR)、计算机X线断层扫描(CT)、核磁共振(MRI)、数字减影血管造影系统(DSA)等。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
已赞过