养老保险每个月交3500,交15年,退休每个月可以领多少

1个回答
摘要 亲,根据国家规定,每个月交3500元养老保险,交15年后,每月可以领取的养老金为每月最高可达到3500元。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
养老保险每个月交3500,交15年,退休每个月可以领多少
亲,根据国家规定,每个月交3500元养老保险,交15年后,每月可以领取的养老金为每月最高可达到3500元。
亲,每个月交3500养老保险的,退休时领取的养老金数额是:基础养老金=(退休时上年度在岗职工月平均工资乘以平均指数)除以2乘以缴费年乘以1%;个人账户养老金=个人账户储存额除以计发月数。法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第十五条基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。第十八条国家建立基本养老金正常调整机制。根据职工平均工资增长、物价上涨情况,适时提高基本养老保险待遇水平。