有规定车险必须买哪几种

齐凤
1、车险分为交强险和商业车险。交强险是一种强制性保险,是必须购买的。2、商业车险中有第三者责任险、车损险、盗抢险和车上人员责任险这几种基本险和划痕险,自燃险,涉水险,不计免赔等几种附加险。对于车主来说,除了交强险外是必须要购买的外,商业车险中的第三者责任险,车损险这两个险种是非常重要的,出险后车辆的损失,给第三方造成的损失的赔偿都可以由这两个险来保障。如果停车环境不理想那盗抢险也是必要的。另外,如果家人经常坐车外出或者没有投保意外险的话,建议同时投保车上人员责任险。如果是新车,划痕险是有必要买的。如果所在地区降水量大,还要购买涉水险。

哪几种房子不能买
房产证是房屋所有权的保证,购买房屋的人最关心的就是能否拿到房产证,因此有几类房屋无法取得或者在取得房产证方面存在风险,建议慎重购买:一、小产权房,由于小产权房的相关手续不齐全,无法获得房管等部门颁发的相关证照,无法办理合法的产权手续,购买后不能合法办理转让过户手续。所以小产权房价格相对低廉,但也是由于小产权房不受法律保护,也未在房管部门登记备案。购房者在购买和使用小产权房的过程中,一旦遇到一些问题,自身权益将无法得到保障。二、被查封的房子,房子被查封意味着房屋所有权存在瑕疵或者所有权人涉讼,因为司法查封拥有绝对法律效力,在查封期间是绝对不允许处分和流通,即使私下达成转让协议,也将面临着房产被强制拍卖过户。三、违法开发的房子,开发商如果没有持《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》和《商品房销售(预售)许可证》进行开发销售的,属于违法行为。

车险提前要多久买
各地区、各保险公司可以提前续保的时间都不经相同,但基本上是在90天,也就是三个月左右的时间,具体的还需咨询相应的保险公司。但是一般情况下建议提前半个月左右续保即可。

法律依据: