泰国旅游落地签证最新政策2023

1个回答
何时明月老师

泰国旅游落地签证最新政策如下:

1、延长免签证游客的在泰逗留期限,由原来不超过30日延长至不超过45日:

2、延长落地签游客的逗留期限,由原来的15日延长至30日:

3、上述延长入境者逗留期限的政策,自2022年10月1日起生效至2023年3月31日。

4、取消"疫情签",所谓泰国“疫情签”,指的是疫情期间不方便回国的外籍人士,可申请每次60天的居留权。

泰国落地签证有效期:可在泰国停留不超过30天,不可申请延期停留。落地签证不能转成其他签证。

落地签证所需材料:

1、有效期6个月以上的护照及复印件;

2、一张填写完整的旅游签证申请表;

3、一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4、入境后30天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;

5、入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢或等值人民币,如一个家庭不少于20,000铢或等值人民币。

泰国旅游签证申请所需资料:

1、护照信息页;

2、2寸白底证件照(近六月内的);

3、旅游声明承诺书下载且亲笔签名;

4、去程和回程机票英文确认行程单;

5、身份证正反面;

6、12个月内护照出入境记录(移民局出入境记录);;

7、护照整本拍照或扫描(整本,含空白页);

8、手持护照信息页自拍;

9、酒店确认单(写明入住人姓名)+缴费收据(部分第三方平台无法出确认单);

10、最近半年银行流水或存款证明,平均余额不小于5万(上海领区需要额外提供日余额大于2万的证明资料);

11、中英文在职证明/无业证明(收入情况说明)/居住证明/退休证明/自由职业解释信/营业执照复印件加盖公章等(可根据实际情况自选);

12、中英文全程旅游计划(大致日程安排);

13、国际旅行健康证明书。