华为手机卡1正常卡2无服务

1个回答
生活达人

华为手机卡1正常卡2无服务解决方法有重启手机尝试、观察SIM外观是否良好、测试SIM卡能否正常使用、查看SIM卡是否放在对应的卡槽等。
1、重启手机尝试
建议您重启手机,让手机重新读取SIM卡后尝试。
2、观察SIM外观是否良好
观察SIM卡金属表面是否有脏污,清理SIM卡表面污垢,避免产生接触不良的情况。
3、测试SIM卡能否正常使用
如果您的SIM卡在其他手机上也不能被识别,或者其他SIM卡在您的手机/平板上可以被识别,很可能是您的SIM卡出现故障,建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。
4、查看SIM卡是否放在对应的卡槽
部分手机仅支持单SIM卡,卡托内侧为NM卡槽,外侧为SIM卡槽,请参考卡托边框上的标识进行放卡,SIM卡和NM卡放置错误会导致不识别。
使用手机卡注意事项:
1、使用时不要弯折、挤压或用其它锐器刮伤手机卡。
2、避免金属触面接触到汗渍被腐蚀,不要将手机卡从手机里随意取出来。
3、手机卡是一张智能卡,它有一个卡密码(即PIN1码),初始密码是1234,用户可以修改。当PIN1码输错3次后,手机卡会自动上锁,需输入PUK1才能解锁,共有10次解锁机会,PUK1码输错10次,手机卡自动启动自毁程序,需携带有效证件原件前往归属地营业厅办理补卡。