范仲淹的代表作

1个回答
摘要 亲亲,范仲淹的政绩卓著,文学成就也十分突出,范仲淹的代表作有《渔家傲·秋思》、《苏幕遮·怀旧》、《忆杭州西湖》、《赠叶少卿》和《岳阳楼记》等。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
范仲淹的代表作
您好,很高兴为您解答:亲亲,范仲淹的代表作是《岳阳楼记》《渔家傲》,为传世名作。范仲淹(989年10月1日-1052年6月19日),字希文,苏州吴县(今属江苏)人。北宋著名政治家、文学家,世称“范文正公”。
亲亲,范仲淹的政绩卓著,文学成就也十分突出,范仲淹的代表作有《渔家傲·秋思》、《苏幕遮·怀旧》、《忆杭州西湖》、《赠叶少卿》和《岳阳楼记》等。