陈姓的历史名人

1个回答
摘要 您好亲,陈姓是一个中国姓氏,在中国历史上有许多知名的陈姓历史人物,包括:陈胜:中国秦末时期人物,领导农民起义,是“陈胜吴广”起义的发起人之一。陈康伯:唐代著名诗人、文学家,代表作有《醉里挑灯看剑》。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
陈姓的历史名人
您好亲,陈姓是一个中国姓氏,在中国历史上有许多知名的陈姓历史人物,包括:陈胜:中国秦末时期人物,领导农民起义,是“陈胜吴广”起义的发起人之一。陈康伯:唐代著名诗人、文学家,代表作有《醉里挑灯看剑》。
您好亲,陈胜(约公元前230年-公元前202年),中国秦末农民起义领袖之一。相传为陈涉的弟弟,出身豪门。他和吴广率领起义军在公元前209年攻破城市郑、杞等地,建立了大梁国,陈胜成为了国王,吴广成为了相国。但不久后,大梁国被秦朝军队攻破,陈胜、吴广在战斗中被俘,最终被秦始皇处死。