杜康酒正宗产地是哪里

1个回答
摘要 你好酒祖杜康出生在白水,但造酒在汝阳杜康酒因杜康始造而得名,但如今在市面上可以找到多个产地的杜康酒,以至于很多人根本不知道正宗杜康酒产地在哪里,如今产地主要有三个,而最被认可的产地在汝阳杜康村,而陕西作为杜康出生地,虽然也拥有杜康酒之名,但知名度远不如河南酒祖杜康。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
杜康酒正宗产地是哪里
你好酒祖杜康出生在白水,但造酒在汝阳杜康酒因杜康始造而得名,但如今在市面上可以找到多个产地的杜康酒,以至于很多人根本不知道正宗杜康酒产地在哪里,如今产地主要有三个,而最被认可的产地在汝阳杜康村,而陕西作为杜康出生地,虽然也拥有杜康酒之名,但知名度远不如河南酒祖杜康。
另外市面上可以找到三个产地的杜康酒:汝阳、伊川、陕西,前两个都是河南的,如今也是一家,同属于洛阳杜康控股,主要生产酒祖杜康;而陕西的则是白水杜康,目前主要认为是在汝阳,不过这三家也经过一段时间的争辩。上世纪70年河南省伊川县、汝阳县和山西省的白水县都开始建厂生产杜康酒,但都没有将其作为商标注册,之后在1980年,这三家前后以杜康传人的名义,申请注册“杜康”商标,最终被伊川注册成功,但允许汝阳、白水两家无偿使用,形成了独特的“一家注册,三家共同”的局面。