村民土地被占用如何处理

1个回答
摘要 你好。农村土地被霸占,权利人可以通过以下方式维权: 与直接侵权人协商处理,要求停止侵权行为; 找当地村委会,派出所进行调解处理; 当事人协商不成的,应申请人民政府国土资源行政主管部门调解。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
村民土地被占用如何处理
你好。农村土地被霸占,权利人可以通过以下方式维权: 与直接侵权人协商处理,要求停止侵权行为; 找当地村委会,派出所进行调解处理; 当事人协商不成的,应申请人民政府国土资源行政主管部门调解。
如果经过调解仍然不能够解决的话,就可以走司法诉讼手段,村民进行集体诉讼。
已赞过