动物还有哪些特殊的行为与其适应环境有关呢?

1个回答
摘要 1、拟态:有一些动物为了躲避敌害,拥有使自己外形与自然环境相融合的能力.例:变色龙,竹节虫,木叶蝶……2、外观:有一些鸟类时常为了捕食要穿梭在自然环境之中,外观决定了他们是否容易被掠食者发现.这导致了一些雄性动物和雌性动物的外观差异.例,鸵鸟,鹦鹉……3、行为:在自然的选择之下,动物各自拥有最适应环境的特殊行为.猫体型小,因此睡觉的时候耳朵紧贴地面,稍有动静就会惊醒;此外,猫捕鼠,因此经常会在树皮或者家具上磨爪子;为了躲避敌害,猫可上树,高空坠下也有很好的缓冲姿势,这些都是自然选择的结果,不会这些本领的猫都被淘汰了……其他例子:亚马逊丛林中的很多生物都拥有毒性,射水鱼,弹涂鱼,海底发光生物,鮟鱇……
咨询记录 · 回答于2023-02-24
动物还有哪些特殊的行为与其适应环境有关呢?
老板,您好,您这边具体是什么样的动物呢?
1、拟态:有一些动物为了躲避敌害,拥有使自己外形与自然环境相融合的能力.例:变色龙,竹节虫,木叶蝶……2、外观:有一些鸟类时常为了捕食要穿梭在自然环境之中,外观决定了他们是否容易被掠食者发现.这导致了一些雄性动物和雌性动物的外观差异.例,鸵鸟,鹦鹉……3、行为:在自然的选择之下,动物各自拥有最适应环境的特殊行为.猫体型小,因此睡觉的时候耳朵紧贴地面,稍有动静就会惊醒;此外,猫捕鼠,因此经常会在树皮或者家具上磨爪子;为了躲避敌害,猫可上树,高空坠下也有很好的缓冲姿势,这些都是自然选择的结果,不会这些本领的猫都被淘汰了……其他例子:亚马逊丛林中的很多生物都拥有毒性,射水鱼,弹涂鱼,海底发光生物,鮟鱇……
斑马为了逃避捕食者,身上长满了黑白线。枯叶蝶、竹节虫为了躲避天敌,形似枯叶、树枝。变色龙表面的颜色会随着环境的变化而变化。骆驼为了适应沙漠生活,长出了驼峰和厚厚的脚蹼,并且在40摄氏度以下的环境骆驼不会流汗
这些都是动物的特殊行为,与环境有关的一些变化。