驾驶证多少钱能考下来

1个回答
生活达人

3000~5000元之间。
当然具体花多少钱也取决于自己考的驾驶证类型,一般C级驾驶证3000~5000
元左右就可以考下来了,如果是考B级驾驶证或A级驾驶证不仅拥有着更高的
要求,费用也会高一些。具体的费用都与不同地区以及不同驾校的收费也有
关系一定。
驾驶照的用途:
1、开车
想开汽车,首先就得有个驾驶证,所以不管有车没车,很多人都会将驾驶证
考到手,因为这是开车的前提条件,也是证明有开车资格的一种有效证件。
机动车驾驶证指的是依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交
通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车
的法律凭证。
2、买票
有时候我们去买车票的时候忘记带身份证,但驾照在身上也同样可以出示来
买票,售票工作人员也会给予我们提供相应的服务,这主要是因为驾驶证和
身份证的号码完全一致。
3、宾馆登记
按照规定,入住宾馆都必须办理登记手续才行,登记就需出示有效证件,大
多时候是要身份证,但如果没带也可用驾驶证来代替,宾馆可根据驾驶证的
信息来进行登记。
4、识别身份
另外,驾驶证还可以快速识别身份,因为那上面有我们的身份证号码,这就
可以看到是否有过敏药物、既往病史,这个时候用药更准确,相对来说治疗
效果也会更好一点。