在知乎上我提了很多问题,为啥我有些问题有人回答,有些问题却没人回答!

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。。在知乎上您提了很多问题,有些问题有人回答,有些问题却没人回答的原因:1.不好回答,提问范围不明。2.没有兴趣,答主对问题不感兴趣。3.提问时间太晚,没有时间作答。4.问题太多了,平台限制作答的次数。在知乎,如果你的问题是很笼统的,比如京东如何盈利的,这样一来,那些有能力的人为了获得关注要尽量保证答案的客观性,从而去查财报然后再过来回答这个问题,时间和精力浪费的就比较多,换一句话说大家没有那么多的精力来回答范围很宽的问题。亲,还有疑问请您提出来,这边继续为您解答~
咨询记录 · 回答于2023-03-24
在知乎上我提了很多问题,为啥我有些问题有人回答,有些问题却没人回答!
您好,很高兴为您解答。。在知乎上您提了很多问题,有些问题有人回答,有些问题却没人回答的原因:1.不好回答,提问范围不明。2.没有兴趣,答主对问题不感兴趣。3.提问时间太晚,没有时间作答。4.问题太多了,平台限制作答的次数。在知乎,如果你的问题是很笼统的,比如京东如何盈利的,这样一来,那些有能力的人为了获得关注要尽量保证答案的客观性,从而去查财报然后再过来回答这个问题,时间和精力浪费的就比较多,换一句话说大家没有那么多的精力来回答范围很宽的问题。亲,还有疑问请您提出来,这边继续为您解答~
我在知乎上是这样提问的?您能帮我回答小字部分吗?比如为啥好多人回答的问题就有人去关注去回答,冷门的就没人回答,但是冷门的又是自己需要知道的
亲亲,您这样的提问没有回答一个原因是字数太多,很多答主回答问题都会优先过滤字数多的问题,从而平台给的流量也就少了,很多人都不会看这样的问题。
亲,您非常关注和期待他人的回答说明您这个人的性格太性情了。
就比如我也喜欢热门的,这是从众心里吗像生意一样吗生意好的门店有人去,生意不好的没人去。
亲,从众心理确实是其中的主要原因,每个人都会有这种心理。
在日常生活中,从众心理是普遍的。源于从众带来的群体认知意识,似乎圈定了一个心理安全区域,无形中生成了一个抱团取暖的小团体。
我下次提问字少点,提重点,为什么我没人回答会落差这么大,太依赖别人了。可自己文化低,有什么软件让自己更好地知道事情的真相呢?
亲,您前面所使用的平台以及现在的百度都是不错的选择。这边聚集了各类的答主都会为您解决问题的,不过这边建议亲亲提问的时候最好划重点,因为这样更加的便于答主回答您的问题哦~
好的,谢谢!是不是知乎上的答主?他是回答问题有价值的,难道他有这么好心?无条件的?老是给人家回答。叫我都没有那么多时间和精力,是他们真的好心很闲,还是另有目的
我看好多答主老在上面呆着,难道不用上班吗,就像你们也是付费了才回答
亲,知乎上的答主回答问题自然也是有价值的,但也不外乎有许多热心的网友,有他知道的内容自然也不会吝啬回答。
许多答主也是利用业余的时间在平台上回答一点问题。就像有些人上班一天只需要上几个小时,自然也是有时间的。不过也有许多答主不外乎就是无聊,随便逛逛。