领导最看重的是什么

1个回答
摘要 1、 拥有大局观。拥有大局观的下属有什么特征?就是在是非利益面前,能够首先考虑公司的利益,而不是从自身角度出发,为了一己私利有许多自私的小九九,能够考虑大局,宁愿放弃自己眼前利益来帮助领导实现团队以及公司的利益。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
领导最看重的是什么
1、 拥有大局观。拥有大局观的下属有什么特征?就是在是非利益面前,能够首先考虑公司的利益,而不是从自身角度出发,为了一己私利有许多自私的小九九,能够考虑大局,宁愿放弃自己眼前利益来帮助领导实现团队以及公司的利益。
2、 有细节解决能力。细节决定成败,从一个人面对细节的处理能力,可以看出这个人的素质和涵养。作为员工,有庖丁解牛的“特异功能”,在一点一滴的小事中能够考虑通透,分析细节带来的影响,并且把细节执行到位,那是不可多得的功夫。
3、 有原则性,积极寻求解决方案。对自己有要求,对工作有原则,能够秉持积极地态度去寻求问题的解决方案,而不是坐等领导来替你想怎么解决,替你主张如何干事。