牛的笔画顺序

1个回答
龙龙学长呦
牛的笔画顺序为: 撇、横、横 、竖。

解释:

1、哺乳动物,趾端有蹄,头上长一对角,是反刍类动物,力量很大,能耕田拉车,肉和奶可食,角、皮、骨可作器物:牛刀小试。牛黄。牛角。

读音:niú

表达意思:牛是哺乳动物,草食,反刍。家牛有黄牛、水牛和牦牛等;比喻固执、倔强,也比喻威风、神气;星名,二十八宿之一;牛顿的简称。

词性:通常在句中作名词,作为主语或宾语。

例句:成功是大家一起努力的成果,你那点九牛一毛的功劳就别提了。

牛的解释:

文言版《说文解字》:牛,大牲也。牛,件也;件,事理也。象角头三、封尾之形。凡牛之属皆从牛。

白话版《说文解字》:牛,大型牲口。牛,也有“件”的意思;件,表示事理分析。像角头三、封尾的形状。所有与牛相关的字,都采用“牛”作边旁。