满16岁单独去办银行卡被拒绝

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴能为您解答!如果你已经满16周岁,但是银行不给你办银行卡的话,那么可能是因为你没有办理身份证。法律规定16周岁以上的中国公民就可以到银行办理借记卡,而所谓的借记卡其实就是大家通常所说的银行卡,因为借记卡具有储蓄功能,不过根据银行的相关规定,就算年满16周岁,如果没有办理身份证的话,同样也是不能够办理银行卡的。希望我的回答对您有帮助哦!
咨询记录 · 回答于2022-12-22
满16岁单独去办银行卡被拒绝
亲亲,您好!很高兴能为您解答!如果你已经满16周岁,但是银行不给你办银行卡的话,那么可能是因为你没有办理身份证。法律规定16周岁以上的中国公民就可以到银行办理借记卡,而所谓的借记卡其实就是大家通常所说的银行卡,因为借记卡具有储蓄功能,不过根据银行的相关规定,就算年满16周岁,如果没有办理身份证的话,同样也是不能够办理银行卡的。希望我的回答对您有帮助哦!
亲亲,您好!银行卡是指经批准由商业银行向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制。18周岁以上的成年人可以独立办理银行卡,确定所需业务。法律依据:《民法典》第十七条十八周岁以上的自然人为成年人。不满十八周岁的自然人为未成年人。第十八条成年人为完全民事行为能力人,可以独立实施民事法律行为。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。希望我的回答对您有帮助哦!