中山社保最迟缴费时间

1个回答
摘要 您好,现在是当月最后一天24点前都可以交(等于当月不限时间)逾期补交则需要缴滞纳金中山的社保以前是最晚当月25日24点前提交因为26-月底那几天无法提交社保,一直是企业头疼的问题,新员工无法购买社保(工伤险),很多企业那几天都不敢安排员工入职报到现在社保归税局管了,政策也变好了,不在限制当月的最后缴纳社保时间,这样,当月入职的新员工都可以随时参保了,这是政策的进步中山社保缴费时间  1.企业或单位有买社保一般是月初1日-10日缴费;  2.灵活就业人员参保办理时间为每月24日前,扣费时间为每月25日,节假日顺延。当月未能成功扣缴社保费的,不能进行补缴。  因此,大家要足额预存,以免扣费失败哦!  扩展材料  中山灵活就业人员参保材料  ⑴本人有效的居民身份证原件  ⑵本人在中山开户的银行活期结算账户正本及复印件一份(本市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、广发银行、农商银行)  ⑶若需代办,请提供代办人有效的居民身份证原件  ⑷外省户籍的人员,如在广东省内其他地方有参加养老保险的,需提供相关的参保证明中山社保最晚是每个月的25号
咨询记录 · 回答于2023-01-31
中山社保最迟缴费时间
您好,现在是当月最后一天24点前都可以交(等于当月不限时间)逾期补交则需要缴滞纳金中山的社保以前是最晚当月25日24点前提交因为26-月底那几天无法提交社保,一直是企业头疼的问题,新员工无法购买社保(工伤险),很多企业那几天都不敢安排员工入职报到现在社保归税局管了,政策也变好了,不在限制当月的最后缴纳社保时间,这样,当月入职的新员工都可以随时参保了,这是政策的进步中山社保缴费时间  1.企业或单位有买社保一般是月初1日-10日缴费;  2.灵活就业人员参保办理时间为每月24日前,扣费时间为每月25日,节假日顺延。当月未能成功扣缴社保费的,不能进行补缴。  因此,大家要足额预存,以免扣费失败哦!  扩展材料  中山灵活就业人员参保材料  ⑴本人有效的居民身份证原件  ⑵本人在中山开户的银行活期结算账户正本及复印件一份(本市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、广发银行、农商银行)  ⑶若需代办,请提供代办人有效的居民身份证原件  ⑷外省户籍的人员,如在广东省内其他地方有参加养老保险的,需提供相关的参保证明中山社保最晚是每个月的25号
最晚在25号之前缴纳。当月缴费当月使用,月初进行缴费。每月1-10日为社保经办机构审核期,已经受理过的增减业务进行审核结算,并核定当月的征收数据;每月11日至当月最后一个工作日为对单位受理申报时间。缴费单位若有人员增减变化,须在当月及时到社保经办机构办理相关手续(每年年度申报当月不受理人员增减,当月新增单位除外)。
已赞过