初中毕业想考大专文凭

1个回答
何时明月老师

初中毕业考大专的方法有两种:传统的参加高考考大专和初中毕业读五年制大专

传统的参加高考考大专

如果是初中应届毕业生参加了中考通过就读高中的形式再参加高考获取大专学历是最传统以及常见的方式,就读初中的本质目的就是为了参加中考然后考入理想的高中,再通过高考考入理想的大学。但是普通形式的高考就读大专难度是有点大的,特别是对于很多成绩不理想的同学来说,是非常不利的,很有可能会出现落榜的现象,而且耗时比较长,最少需要六年的时间,在不复读不降级的情况下。

初中毕业读五年制大专

五年制大专又被称为“初中起点大专”教育,五年制大专分为两种形式,一是五年一贯制大专,二是3+2大专,这两种形式都是非常适合初中毕业想直接就读大专的同学。五年制大专是专门为了一些初中毕业生成立的一种升学形式,入学条件广,分数线低,基本上想就读的都可以,非常适合考高中成绩不理想的同学。

读大专的四大优势

一、积极响应国家号召、顺应社会的需求。

二、专科生的就业起点高于中职毕业生,就业更具竞争力。

三、大专生和中职生就业后年收入相差万元以上。

四、提前报考资格证书,就业平台更高更宽。