教师资格证考试时间

1个回答
摘要 教师资格证考试几月一般3月和11月进行笔试考试,5月和次年的1月进行面试考试。大部分地方实行一年两次考试,但也有一些地方实行一年一次考试。具体报考及考试时间以各省的考务公告为准。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
教师资格证考试时间
教师资格证考试几月一般3月和11月进行笔试考试,5月和次年的1月进行面试考试。大部分地方实行一年两次考试,但也有一些地方实行一年一次考试。具体报考及考试时间以各省的考务公告为准。
取得初级中学教师、初级职业学校的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或大学本科毕业及其以上学历;取得小学教师资格,应当具备中等师范学校或大学专科毕业及其以上学历;取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历。教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。
国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级。教师是实施素质教育,提高教育质量的关键。