摩托车在非机动车道被逆行的电动车撞了责任怎么划分

1个回答
摘要 您好!
根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定:
机动车在道路上行驶应当在机动车道内行驶,非机动车应当在非机动车道内行驶。因此,摩托车在非机动车道上行驶本身就是违法行为。
而电动车逆行同样违反了交通规则。
因此,在发生交通事故时,要按照交通规则的违法程度、事故的具体情况以及证据等综合考虑,划分责任。根据事故责任的划分,可能会出现摩托车和电动车都应承担一定的责任,或是其中一方承担主要责任的情况。
具体情况需要结合现场调查和证据收集来判断。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
摩托车在非机动车道被逆行的电动车撞了责任怎么划分
您好, 根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定: 机动车在道路上行驶应当在机动车道内行驶,非机动车应当在非机动车道内行驶。因此,摩托车在非机动车道上行驶本身就是违法行为。 而电动车逆行同样违反了交通规则。 因此,在发生交通事故时,要按照交通规则的违法程度、事故的具体情况以及证据等综合考虑,划分责任。根据事故责任的划分,可能会出现摩托车和电动车都应承担一定的责任,或是其中一方承担主要责任的情况。具体情况需要结合现场调查和证据收集来判断。
谁的责任大
您好,摩托车的责任大。
这个赔偿的话是怎么赔 互相赔吗
您好,您这种情况双方都有责任,但是摩托车的责任会更大一点,负主要责任。赔偿的话是摩托车放赔偿电动车方的。
电动车不需要赔偿摩托车吗
您好,需要赔偿的。
两方都有责任,都需要赔偿对方的。
这个双方是赔多少呢 是百分之多少吗
具体金额还需要根据车辆损坏情况,人员受伤情况几个方面来划分的。