去香港打工需要办什么证件

1个回答
摘要 亲亲!如果你要去香港打工,你需要办理以下手续:一、申请劳工证香港持外籍劳工的申请办理劳工证,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 申请人和申请人雇主的身份证件;3. 劳工安排书;4. 劳工证申请表;5. 劳工证申请及审核费用;6. 两张护照照片;二、领取签证根据办理劳工证的批准结果,申请人可以在指定的签证中心领取签证,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 劳工证;3. 两张护照照片;4. 签证申请表;5. 签证申请费用;三、申领居留证在香港持有劳工证和签证的外籍人士,可以申请办理居留证,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 劳工证;3. 签证;4. 两张护照照片;5. 居留证申请表;6. 居留证申请及审核费用;四、入境登记在完成办理居留证后,外籍人士需要到入境处办理入境登记,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 劳工证;3. 签证;4. 居留证;5. 两张护照照片;6. 入境登记表;7. 入境登记费用
咨询记录 · 回答于2023-03-25
去香港打工需要办什么证件
亲亲!如果你要去香港打工,你需要办理以下手续:一、申请劳工证香港持外籍劳工的申请办理劳工证,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 申请人和申请人雇主的身份证件;3. 劳工安排书;4. 劳工证申请表;5. 劳工证申请及审核费用;6. 两张护照照片;二、领取签证根据办理劳工证的批准结果,申请人可以在指定的签证中心领取签证,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 劳工证;3. 两张护照照片;4. 签证申请表;5. 签证申请费用;三、申领居留证在香港持有劳工证和签证的外籍人士,可以申请办理居留证,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 劳工证;3. 签证;4. 两张护照照片;5. 居留证申请表;6. 居留证申请及审核费用;四、入境登记在完成办理居留证后,外籍人士需要到入境处办理入境登记,需要提供以下材料:1. 港澳居民来往内地通行证;2. 劳工证;3. 签证;4. 居留证;5. 两张护照照片;6. 入境登记表;7. 入境登记费用
香港特别行政区,简称“港”,全称中华人民共和国香港特别行政区,位于中国南部、珠江口以东,西与澳门隔海相望,北与深圳相邻,南临珠海万山群岛,区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围262个岛屿,陆地面积1113.76平方千米,海域面积1641.21平方千米,总面积2754.97平方千米。[131]截至2020年末,总人口733.32万人,是世界上人口密度最高的地区之一,人均寿命全球第一,人类发展指数全球第四。[1][2][3][4][5][17][107][147]香港自古以来就是中国的领土,1842-1997年曾受英国殖民统治。二战以后,香港经济和社会迅速发展,跻身“亚洲四小龙”行列,成为全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立。中央政府对香港拥有全面管治权,香港保持原有的资本主义制度长期不变,并享受外交及国防以外所有事务的高度自治权,以“中国香港”的名义参加国际组织和国际会议。“一国两制”、“港人治港”、高度自治是中国政府的基本国策。