14.在+ABC+中,已知+b=6+,c=8,+cos+A=3/5-|||-(1)求a的值-|||-(2)求sinB的值

1个回答
摘要 亲,你好!为您找寻的答案:a的值为8,sinB的值为0.8。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
14.在+ABC+中,已知+b=6+,c=8,+cos+A=3/5-|||-(1)求a的值-|||-(2)求sinB的值
好的
亲,你好!为您找寻的答案:a的值为8,sinB的值为0.8。
过程:根据三角形中角的性质,可以列出以下方程组:b^2 + a^2 - 2abcosC = c^2 (1)a/sinA = b/sinB = c/sinC = 2R (2)其中,R为三角形外接圆半径。根据题目中的已知条件,可以得到:b = 6,c = 8,cosA = 3/5。(1) 求a的值将已知条件代入方程组(1)中,得到:36 + a^2 - 2a×6×3/5 = 64化简可得:a^2 - 18a + 80 = 0解方程可得:a = 10 或 a = 8因为三角形中任意两边之和大于第三边,所以a的值不能为10,因此a = 8。(2) 求sinB的值将已知条件代入方程组(2)中,得到:a/sinA = b/sinB = c/sinC = 2R由于三角形的周长为a+b+c=2R(sinA+sinB+sinC),因此可以得到:sinA + sinB + sinC = a+b+c/2R = (8+6+8)/2R = 11/2R结合三角形中角的性质可得:sinC = sin(180°-A-B) = sin(A+B)因此可以将方程组(2)中的等式改写为:a/sinA = b/sinB = 2Rsin(A+B)代入已知条件可得:8/0.6 = 6/sinB = 2Rsin(A+B)化简可得:sinB = 0.8因此,a的值为8,sinB的值为0.8。
^什么符号
^2这样就是2次方的意思