这个二元二次方程怎么解

1个回答
摘要 其一般式为ax2+bxy+cy2+dx+ey+f=0。a、b、c、d、e、f都是常数,且a、b、c中至少有一个不是零,当b=0时,a与d以及c与e分别不全为零,当a=0时,c、e至少一项不等于零,当c=0时,a、d至少一项不为零。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
这个二元二次方程怎么解
您好,解方程答案如下
一般用代入法求解。二元二次方程解法公式:ax2+bxy+cy2+dx+ey+f=0。即将方程组中的二元一次方程,用含有一个未知数的代数式表示另一个未知数,然后代入二元二次方程中,从而化“二元”为“一元”,如此便得到一个一元二次方程。
其一般式为ax2+bxy+cy2+dx+ey+f=0。a、b、c、d、e、f都是常数,且a、b、c中至少有一个不是零,当b=0时,a与d以及c与e分别不全为零,当a=0时,c、e至少一项不等于零,当c=0时,a、d至少一项不为零。
二元二次方程组求解的基本思想是“转化”,即通过“降次”、“消元”,将方程组转化为一元二次方程或二元一次方程组。
由于这类方程组形式庞杂,解题方法灵活多样,具有较强的技巧性,因而在解这类方程组时,要认真分析题中各个方程的结构特征,选择较恰当的方法。
已赞过