驾校要体检哪些项目

A风雅中带野

驾校要体检的项目有:身高、视力、听力、辨色力、上肢、下肢和躯干等。

1、身高,申请准驾车型不同,对身高要求会有一些差异之处。申请中型客车,对身高的要求是超过150cm。申请大型货车、大型客车或者城市公交车等,需要申请人的身高超过155cm。

2、视力,如果是申请大型客车、大型货车、城市公交车等车型,视力在对数视力表上需要超过5.0,申请其它车型,视力要求只要超过对数视力表4.9即可。

3、听力,报名驾驶证考试,对听力也会有严格的要求。一般判定的方法就是两只耳朵分别距离音叉是50厘米,依然还是可以清楚分辨出声音具体的来源方向。

4、辨色力,申请人可以清楚辨认出红灯和绿灯,并没有存在红绿色盲的情况。

5、下肢,如果是申请自动挡类型的车型,申请人右下肢必须要健全的。但如果是申请手动挡类型的车型,需要注意下肢不等长度不能超过5厘米,运动功能没有异常。

6、上肢,双手是健全的,申请人的每只手上必须要有三根健全的手指,同时手指和肢体运动功能都正常。

7、躯干和颈部没有运动功能障碍。

驾校体检注意事项:

驾校体检项目要申请人凭报名单黄联到营销部咨询窗口购买拍照、体检券,并领取申请表、体检表、照相袋。领取表格后,按规定填写申请表(另附填写说明),体检表只填写申请人姓名、性别、出生年月、身份证号码,照相袋正面填写申请人的姓名。

填写后,驾校体检项目还要求申请人凭拍照券、有效身份证或户口簿到照片室按号码排队等候拍照。然后到大门口处等待照片。照片由管理人员叫号,进行剪贴。还要求申请人凭申请表、有效身份证或户口簿、体检表、体检券到体检车排队体检。