乌镇到西塘怎么去最方便

1个回答
青岛英茂汇1
自驾游。
乌镇到西塘自驾游出行是最方便的,从乌镇收费站上申嘉湖高速路口,大约1小时即可到达西塘。
乌镇的文化历史:
乌镇,江南水乡代表之一,地处水陆要冲的地理位置,使得其经济繁荣、文化兴盛。历史上乌镇曾出过64名进士、161名举人,现代的乌镇也孕育了像文学家茅盾、新闻界风云人物严独鹤等诸位名人。
吃过早饭,走出民宿,看到河岸边有船家在叫卖,枕河人家在推开窗就能买到想要的东西,真是方便。跟着蚁丛走进江南百床馆,欣赏古时具有精美雕刻,造型不一的木床。
见过馆里造型或简单、或繁复的古床之后,才发现小时候家里的木床是最简洁的,长方形的床角,四根朴实的柱子,只是挂蚊帐的两个角落有着雕花。
百床馆里的木床雕刻,或许能在木雕陈列馆中找到共通之处。木雕馆里是不完整木雕构件的集合,刻有郭子仪拜寿图的樟木雕花大梁、让人看不懂的大型木雕彩云神箭、生动形象千姿百态的弥勒佛木雕,件件价值不菲。