香港研究生学制

1个回答
青岛英茂汇1
一年。
香港研究生学制一般为1年,内地学生只需1年就可完成学业,顺利毕业。
香港研究生的难度:
1、国内学校的本科毕业证及学士学位证,一般来说985、211院校背景的学生更容易申请成功。
2、英语语言要求:雅思要达标(传媒类专业要求总分不低于7,单项不低于6,金融和经济专业要求总分不低于7,单项不低于6.5工科类总分不得低于6,单项不低5.5个别专业,如医学及法律要求雅思总分7.5)。
3、GPA研究型研究生GPA应达到85,授课式研究生应达到80,港大的话最好达到85。成绩单要中英文的,一般找学校教务处要,信封密封,盖骑缝章(封口处还要盖章)。
4、GRE和GMAT成绩部分学校要求GRE成绩,部分商科专业要求GMAT成绩。
5、学生学历背景下的专业背景和大学成绩,因为去香港读研究生是不需要经过考试的,所以申请者在本科学校的成绩以及专业能力就成了非常重要的参考。你要递交有毕业学校盖章的本科成绩单。
6、在校或在职获得的各种资格证书和奖励证书,在校学生的社会实践证明等,这时候不用谦虚啦,自然是多多益善,好来证明个人的综合素质。