高考体检表上受限专业:二 4 5是什么意思

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答!高考体检表上受限专业:二 4 5意思是:二 4是裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。二 5是裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。
咨询记录 · 回答于2023-04-07
高考体检表上受限专业:二 4 5是什么意思
亲亲您好,很高兴为您解答!高考体检表上受限专业:二 4 5意思是:二 4是裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。二 5是裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。
体检结论合格受限二、4,二、5
报考的艺术设计
高考体检报告45的意思是考生的裸眼视力低于4.8,无法填报《普通高校招生体检工作指导意见》中的第四条、第五条所列出的专业。如学生执意填报,即使达到该专业的录取分数线也无法顺利录取。
亲亲,您√颜色有能准确识别吗
2、色觉异常II度(俗称色盲)不能录取的专业,除同轻度色觉异常外,还包括美术学、绘画、艺术设计、摄影、动画、博物馆学、应用物理学、天文学、地理科学、应用气象学、材料物理、矿物加工工程、资源勘探工程、冶金工程、无机非金属材料工程、交通运输、油气储运工程等专业。专科专业与以上专业相同或相近专业。3、不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者不能录取的专业:除同轻度色觉异常、色觉异常II度两类列出专业外,还包括经济学类、管理科学与工程类、工商管理类、公共管理类、农业经济管理类、图书档案学类各专业。不能准确在显示器上识别红、黄、绿、兰、紫各颜色中任何一种颜色的数码、字母者不能录取到计算机科学与技术等专业。
亲亲 你报考的是艺术设计专业,而在体检中被列为结论"合格受限二、4,二、5",则代表你的身体存在某些情况不符合生物医学与医学工程类专业、工程力学、机械类、材料类等专业的相关体检标准。需要注意的是,这并不意味着你不能选择其他相关的专业进行报考。
知识扩展:指导意见中明确规定:色盲的考生不能报考美术学、绘画、艺术设计、摄影、动画等专业。此外,听力不合格的考生不宜就读音乐学、录音艺术等专业;嗅觉迟钝、口吃、步态异常、驼背,面部疤痕、血管瘤、黑色素痣、白癜风的考生,不宜就读音乐表演、表演等专业。普通高等学校招生体检工作指导意见中“不宜就读的专业”,主要是指考生的身体条件虽能坚持专业学习,但今后可能会影响考生在该专业的就业和发展。考生可根据自身情况自主、慎重地选报。