总公司收独立核算的分公司要开发票吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答哦~一般情况下,总公司收独立核算的分公司要开发票,但是要根据实际情况而定,如果分公司收取的费用不是属于税务管辖范围内的,则不需要开发票哈~
咨询记录 · 回答于2023-04-11
总公司收独立核算的分公司要开发票吗
亲亲,您好,很高兴为您解答哦~一般情况下,总公司收独立核算的分公司要开发票,但是要根据实际情况而定,如果分公司收取的费用不是属于税务管辖范围内的,则不需要开发票哈~
老师好,总公司收分公司的管理费
总公司收独立核算的分公司的管理费需要给分公司开发票吗?
亲亲,根据税法规定,总公司收独立核算的分公司的管理费需要给分公司开具增值税专用发票。因为管理费是一种服务性质的费用,总公司提供服务给分公司,属于增值税应税服务。同时,分公司也需要将这张发票作为进项税额进行抵扣,所以总公司需要按照规定开具发票。
老师好,我们是小规模纳税人,总公司给分公司开普票作为管理费收入其他业务收入对吗?
亲亲,不对,普通发票只能用于收取销售收入,不能用于收取管理费收入或其他业务收入。如果要收取管理费收入或其他业务收入,可以使用增值税专用发票哈~
对方是小规模公司,不要专票,我们总公司在异地开设独立核算的分公司收取的费用应该属于管理费还是服务费?
亲亲,您好,很高兴为您解答哦~这取决于您的具体情况,如果您的分公司主要负责管理公司的财务、人事、行政等方面的工作,那么收取的费用应该属于管理费;如果您的分公司主要负责提供服务,那么收取的费用应该属于服务费哈~
现在是总公司收取分公司费用,分公司是建筑材料检测收入,我们总公司收分公司的费应该叫什么费?
亲爱的,根据您的描述~这种情况下,应该叫做“检测费”哈。