若往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示

1个回答
摘要 亲亲,您好,若您往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示FALSE。这是因为公式="5">"10"会返回逻辑值 FALSE,因为 5 不大于 10。所以单元格中将显示 FALSE哦。希望答主为您整理的回答可以帮助到您哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
若往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示
亲亲,您好,若您往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示FALSE。这是因为公式="5">"10"会返回逻辑值 FALSE,因为 5 不大于 10。所以单元格中将显示 FALSE哦。希望答主为您整理的回答可以帮助到您哦。
但是答案是 true
而且这是excel表格中的
这两个是默认为文本的
亲亲,您说得对哦,如果将"5"和"10"视为文本,则公式="5">"10"将返回逻辑值 TRUE,因为根据字母表排序规则,"5"的 ASCII 值大于 "1" 的 ASCII 值,而不是数值大小。希望答主为您整理答案可以对您有所帮助哦。
那是的呢
这个跟ascll有什么关系吗
那10呢
亲亲,您好,在ASCII编码中,每个字符都有一个对应的值,包括数字和字母等。因此,在比较字符串时,Excel顺序比较他们对应的ASCII码值。对于数字 "5" 和 "10",在ASCII编码中,"5" 的值为 53,而 "10" 的值为 49 (1 的ascii码)+ 48(0的ascii码)= 98。所以根据ASCII编码排序规则,"5" > "10" 是 true。