中山大学好的专业

1个回答
摘要 学院的学科和专业历史悠久,有着优良的学术与教学传统。早在1958年,中山大学便设立“半导体物理与器件”和“无线电物理”专业,为现今的电子科学与技术、信息与通信工程学科的前身。光学工程学科源于20世纪50年代中山大学的光学与光谱学教学和研究。学院的发展,立足学科主流方向和领域前沿、国家和区域重大发展战略需求,以落实立德树人根本任务,以建设特色优势学科方向为抓手,推进学科上水平建设,促进学科具备一流人才培养、一流学术成果产出、一流社会服务的能力,目标是形成电子信息领域人才培养和科学研究的重要基地,学科跻身国内一流、做到国际知名并具有影响力。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
中山大学好的专业
中山大学电子信息类怎么样?
中山大学的电子信息类专业在全国来说都是很受认可的哈亲
电子信息专业分为通信工程、集成电路工程和光电信息工程三个方向,所考专业课分别为信号与系统(884)、电子技术(数字和模拟)(885)和光学原理(882)。
学院的学科和专业历史悠久,有着优良的学术与教学传统。早在1958年,中山大学便设立“半导体物理与器件”和“无线电物理”专业,为现今的电子科学与技术、信息与通信工程学科的前身。光学工程学科源于20世纪50年代中山大学的光学与光谱学教学和研究。学院的发展,立足学科主流方向和领域前沿、国家和区域重大发展战略需求,以落实立德树人根本任务,以建设特色优势学科方向为抓手,推进学科上水平建设,促进学科具备一流人才培养、一流学术成果产出、一流社会服务的能力,目标是形成电子信息领域人才培养和科学研究的重要基地,学科跻身国内一流、做到国际知名并具有影响力。
建议您可以参考一下哈亲