科目四考完通过了未及时拿驾驶证逾期怎么办

1个回答
摘要 法律依据:
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条
申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
因为各地制度不同,一般都是科目四考试合格以后当场就可以领取机动车驾驶证,如果当天不能领取驾驶证,三到五天内车管所就会以短信方式通知去领取驾驶证或者是驾驶证直接发到驾校,驾校会通知去驾校领取驾驶证。
更多信息如下:
1. 着急去:签完名确认成绩就可以出考场了。然后联系驾校或者驾考中心说明相关情况。驾考中心可以将机动车驾驶证直接邮寄到驾驶证上方的地址。领取驾驶证后,可以正常驾驶车辆。
2. 注:注意实习期一年。实习期内应在车辆尾部粘贴实习标识。实习期内不允许一次性记满12分,否则实习期延长。实习期内,驾驶员不得单独驾驶高速。如果在上述高速行驶,副驾驶必须有驾龄三年以上的驾驶员陪同。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
科目四考完通过了未及时拿驾驶证逾期怎么办
**法律分析:** 科目四考完通过了,但未及时拿驾驶证,并且现在已经逾期,可以采取以下措施: 1. **联系报名的驾校**:首先可以尝试联系驾校,询问是否可以协助解决拿证问题。可能是由于驾校的疏忽导致你的驾驶证未能及时领取。 2. **联系车管所**:如果驾校无法解决问题,建议直接联系当地车管所。车管所会根据具体情况提供解决方案,可能是补办或者重新安排考试。 3. **了解原因**:不论是联系驾校还是车管所,都要明确了解导致驾驶证未能及时领取的具体原因。大部分情况下,可能是因为科目四考试成绩上传不及时造成的。 4. **完成相关手续**:一旦查明原因,根据具体情况完成相关手续,比如补办或者重新考试。一般情况下,完成相关手续后,就可以顺利拿到机动车驾驶证。 请注意,由于情况各异,具体的解决方案可能因地而异。如需了解更多信息,建议咨询当地交通管理部门或律师。
法律依据: 根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。 因为各地制度不同,一般都是科目四考试合格以后当场就可以领取机动车驾驶证,如果当天不能领取驾驶证,三到五天内车管所就会以短信方式通知去领取驾驶证或者是驾驶证直接发到驾校,驾校会通知去驾校领取驾驶证。 更多信息如下: 1. 着急去:签完名确认成绩就可以出考场了。然后联系驾校或者驾考中心说明相关情况。驾考中心可以将机动车驾驶证直接邮寄到驾驶证上方的地址。领取驾驶证后,可以正常驾驶车辆。 2. 注:注意实习期一年。实习期内应在车辆尾部粘贴实习标识。实习期内不允许一次性记满12分,否则实习期延长。实习期内,驾驶员不得单独驾驶高速。如果在上述高速行驶,副驾驶必须有驾龄三年以上的驾驶员陪同。
当天没打印驾驶证会取消所有科目考试成绩吗
亲,如果当天没有打印驾驶证并不会导致取消所有科目考试成绩。
亲,您逾期了多久了呢
今天考的
我不知道需要直接要领驾驶证
我就没领到
亲,科四考完了是直接拿证的呢
亲,您有跟教练那边联系过吗
联系了她让我联系车管所
亲,您有去打印驾驶证复印件过嘛
没有
亲,你需要按照规定的流程去领取驾驶证。如果你没有及时打印驾驶证,可能会导致无法及时领取驾驶证。