全国甲卷作文偏题了怎么办

1个回答
摘要 亲亲,全国甲卷作文偏题,考试也已经结束了,能提高分数的,是否字迹清晰工整呢,在最后有没有拉回到主题上去呢?
咨询记录 · 回答于2023-06-07
全国甲卷作文偏题了怎么办
我写成了科技与生活,就科技怎么与生活达到平衡
亲亲,全国甲卷作文偏题,考试也已经结束了,能提高分数的,是否字迹清晰工整呢,在最后有没有拉回到主题上去呢?
就其中也提到了时间,但不多。题目是以科技发展,创多彩生活
亲亲,围绕“时间、人、技术”之间的关系进行探究,你写的关于生活的多,老师认为不算太偏题~
最后也没强调时间。就文中每段都提到了一点时间,但分论点都主要强调怎么用技术发展得到美好生活
时间在材料中便具有了两元性,也就有了让考生探究的意义及思索的人生价值啊~所以和生活也是紧密联系的呢~既然考完了,也不必过于担心呢
同学写的议论文嘛~
老师你实话实说嘛,偏题的话我也认了,好准备复读,您看40分有不,是议论文
老师是实话实说哦同学,老师觉得认为40分左右是没问题的~
谢谢老师,麻烦您了
既然今天考过了,就不要担心啦,我们就准备一下明天的考试,从其他科目再争取一些分数回来~
对吧,同学,不要焦虑哦~
老师祝你金榜题名,学业有成哈~
已赞过