1978至今是什么时期

1个回答
十指曼若35
该时期被称为改革开放时期。1978年底,中国共产党中央委员会决定为之前的政治运动画上句号,成功结束“文化大革命”,改革开放的大门也迎来了开启。自此之后,中国政府推动了一系列的社会经济改革。在这个时期,中国开始实施一系列的开放政策,其中包括对外对内开放以及引进外资,这使得中国经济迅速发展,在改革开放之后多个行业兴起,中国也逐渐成为全球经济的重要一员。此时期还包括了其他一系列变革,包括政治和社会方面的变化以及针对国家发展的各种政策提出。
改革开放时期的拓展意味着中国不断与世界接轨。在这个时期,中国与世界各国的贸易渐渐增强,先后加入了WTO,推动了全球化进程。改革开放也推进了中国文化的发展,加强了文化和学术交流,让中国文化逐渐传播到了世界上。另外,改革开放也丰富了中国人民的文化生活,中国的电影、音乐、文学和艺术等也逐渐成为了世界上备受关注的领域。
但是,中国的改革开放也带来了一些问题,包括失控的城市化进程、环境污染等等。由此,在推动经济发展和采取改革措施的同时,中国政府也开始采取行动,以确保改革不是破坏环境或社会稳定的代价。
总之,自1978年开始的改革开放时期,对中国和世界产生了重大影响。在这一时期,中国取得了惊人的发展,但也面临了许多挑战和机遇。正是这个时期开创了改革和开放之路,塑造了一个新时代的中国。