已知函数f(x)=x²-3,x∈[-2,5]则f(x)的最大值、最小值是

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!已知函数f(x)=x²-3,x∈[-2,5]则f(x)的最大值是23,最小值是-3。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
已知函数f(x)=x²-3,x∈[-2,5]则f(x)的最大值、最小值是
亲,很高兴为您解答!已知函数f(x)=x²-3,x∈[-2,5]则f(x)的最大值是23,最小值是-3。
已知函数f(x)=x²-3,x∈[-2,5]则f(x)的最大值是23,最小值是-3。具体的方法是首先求函数f'(x)=0的解有f'(x)=2x=0,解得x=0,因为x∈[-2,5],所以x=0可以求得f(x)的最小值,又因为f(x)是整函数求得函数在x=5求得最大值,所以最小值是f(0)=-3,最大值是f(5)=25-3=22。