自己帮别人贷款别人

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 自己帮别人贷款别人不还的,可以起诉,名义贷款人可以根据与实际贷款人之间的协议,在自己代偿范围内起诉实际贷款人返还钱款。
咨询记录 · 回答于2023-07-29
自己帮别人贷款别人
自己帮别人贷款别人不还的,可以起诉,名义贷款人可以根据与实际贷款人之间的协议,在自己代偿范围内起诉实际贷款人返还钱款。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第六百六十七条 借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。