高考成绩如果没上本科线,建议复读吗?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答高考成绩如果没上本科线,建议复读哦。亲亲,但是要是正常发挥高考成绩离本科线相差不大的话,还是建议复读一次试一试的哦。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
高考成绩如果没上本科线,建议复读吗?
在吗?
在吗
人呢
亲亲很高兴为您解答高考成绩如果没上本科线,建议复读哦。亲亲,但是要是正常发挥高考成绩离本科线相差不大的话,还是建议复读一次试一试的哦。
亲亲,扩展资料是高考复读既有利也有弊哦。复习时间更多,便于查漏补缺。如果选择复读,那么学生可以根据多出来的这一年时间对自己的学业进行一个合理地规划。学生可以集中攻克自己的薄弱学科,有更多的时间将各科重难点知识熟练掌握运用,以便在下一次高考中取得更好的成绩,进入理想的大学。面对高考心态更好。很多学生第一次参加高考,会因为高考强烈严格的氛围导致自己发挥失常。对于复读生而言,他们已经经历了一次高考,在再次面临高考的时候心态会更好,受考试氛围影响发挥的可能xing比应届毕业生小。有新的机会报考自己理想的大学和专业。有的学生之所以会选复读是因为自己未能被自己的理想大学、理想专业录取。在复读之后,考生可以再次参加高考,重新获得录取通知书的竞争资格,圆梦大学和专业。
我考的是全国甲卷
这次可能 400 多分
如果没上本科线也能读吗?
没过本科线不能哦。
400多分是值得复读的,毕竟还是有很好的上升空间的,第一年分数低说明有分数有很大可能的上涨哦。
今年的数学难
每年的难都不一样
如果我复读,应该怎样备考呢?我好像听说复读了一年分没有涨呢?
亲亲,着重复习提升空间大的科目,制定学习计划。以周为单位进行学习。亲亲,因为高考复读生参加过一次高考,知道自己的薄弱科目是什么,针对提升空间比较大的科目来复习,不要让弱势科目在考试中拉低总分哦
假如今年是这个线,我能跨省报吗?
我是四川省的
贵阳和西藏的线好低喔
在吗?
可以异地高考的亲亲
在的 。异地高考满足条件哦。
可以异地报考啊!
对的
有条件啊!
那你有什么具体的指导吗?我爸妈总觉得是我的责任,一直在责备我,说我的分不好选学校,但我已经在改了,他们一直在说是我的学习方法有问题,我都无语了,不知的该怎么办呢?
好慌
把我说的一点用都没有
说我花钱多
您是打算想复读是吗亲亲
亲亲,如果考不上本科,可以去专科,然后可以专升本哦
是,我爸妈让我自己选择,是读专科还是本科
但学历要第一学历啊!我爸说专科有很多限制
专科会失去很多机会
这样的话,可以选择复读哦。亲亲
读专科还是复读哪个更好呢?
复读哦。
我只有一年的机会了,后面是新高考了
是的哈亲亲
我担心啊!
不知道该怎么去学,怕学不好是不是不能一味的刷题啊!那为什么每个人的成绩不一样呢?
亲亲,要把精力都放在学习上。复读一年,不一定能够考到很好的成绩,但一定要有一个明确的目标。选择适合自己的学习方法哦。复读生在学习的过程中,不能盲目跟风,要根据自己的情况选择适合自己的学习方法。
我已经够努力了,我爸妈偏要说我不努力,是我的学习方法有问题 ,好烦,
我感觉努力白费了
心情很不好
亲亲,要把积极情绪调动起来哦
一轮复习时,只完成作业是不得行的,对吗?
对的哦。
选择适合自己的学习方法哦。复读生在学习的过程中,不能盲目跟风,要根据自己的情况选择适合自己的学习方法哦。
我就是在一轮复习的时候吃了亏,没听懂,好多会的都忘了
能举个例子吗?比如我英语词汇量够,阅读理解得不了高分,有时连一半的分都没有,是什么原因?
发挥不稳定
亲亲,复习的时候,为了避免走弯路浪费时间和精力,首先得仔细阅读一下高考考纲,看看高考考察的重点内容是哪部分,然后根据考纲要求缩小复习范围,加强对主干知识的理解,对概念、原理等的延伸,全面的复习基础知识哦。
亲亲,词汇是英语学习的基础,任何题型想要拿高分都必须建立在扎实的词汇量的基础之上。尤其是阅读理解,如果一篇文章中有太多的单词不认识,那么学弟学妹们在做题的过程中很可能会感到不耐烦、焦虑甚至是san失信心,这些消极情绪对于解题是有害而无益的。因此,要想不再对阅读理解感到害怕、做题时更有信心哦。
好多老师都说我的词汇量是够的了
亲亲,现行的各个版本的高中教材中,词汇量大概在4000个左右(必修+选修),掌握好课本单词,基本上阅读理解中大部分的单词就都认识哦
复习的时候我出现了这些问题,你看对吗?听懂了但就是做不来,有相似的换各题就不会做了?题型感觉好多啊
英语词汇量应该不用都知道吧!只会高频的就够了吧!