中国5千年是从哪年开始算的

1个回答
摘要 亲爱的朋友,中国5千年一般来说五千年是从公元前2200年大禹治水那时算起的,希望我的回答能帮助你哟!
咨询记录 · 回答于2023-06-19
中国5千年是从哪年开始算的
亲爱的朋友,中国5千年一般来说五千年是从公元前2200年大禹治水那时算起的,希望我的回答能帮助你哟!
中华上下五千年,一共经历了三十个朝代。从夏朝开始,夏朝属于中国历史上第一个封建王朝。之后是商朝和周朝,一个有直接文字记载的王朝,一个出现华夏一词的王朝,后面是诸侯争霸的春秋战国时期,产生了春秋五霸和战国七雄,最终秦国一统天下,中华上下五千年结束于清朝。