已知B=C-90°,求(a²+b²)÷c²的最小值

1个回答
摘要 为了求得(a²+b²)÷c²的最小值,我们需要利用三角函数的关系以及三角恒等式来解决问题。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
已知B=C-90°,求(a²+b²)÷c²的最小值
为了求得(a²+b²)÷c²的最小值,我们需要利用三角函数的关系以及三角恒等式来解决问题。
首先,我们知道在直角三角形中,对于角A,有以下三角恒等式成立:sin²A + cos²A = 1
同样地,在直角三角形中,对于角B和角C,也有类似的三角恒等式:sin²B + cos²B = 1sin²C + cos²C = 1
而已知条件是 B = C - 90°,因此我们可以得到:sin²B + cos²B = 1sin²(C - 90°) + cos²(C - 90°) = 1cos²C + sin²C = 1
这意味着 (a²+b²)÷c² = cos²C + sin²C = 1
因此,无论具体数值如何,(a²+b²)÷c²的最小值永远为1。这是由三角函数的性质所决定的。所以答案是1。
因此,已知B=C-90°,求(a²+b²)÷c²的最小值为1。
学长666
学长
你搞这个一天能赚how much
学长
我想问一下
学长也是刚上岗呢~具体细节官方不允许透漏呢~
这意味着 (a²+b²)÷c² = cos²C + sin²C = 1
您好,由于您的购买次数马上要用完了,平台要求很快您就不可以发送消息了,您可以选择【点击我的头像】选择咨询中【任意一个商品卡】就可以延长对话次数,我一对一的为您解答!更加详细哦!
已知B=C-90度,三角形内角和为180度
两个条件得出A=90度
则该三角形为直角三角形
这意味着 (a²+b²)÷c² = cos²C + sin²C = 1
因此,无论具体数值如何,(a²+b²)÷c²的最小值永远为1。这是由三角函数的性质所决定的。所以答案是1。
两个条件得出C=90度
a的平方加上b的平方等于c的平方
因此,无论具体数值如何,(a²+b²)÷c²的最小值永远为1。这是由三角函数的性质所决定的。所以答案是1。