A公司可以为B公司交税吗

1个回答
摘要 你好亲亲A公司不能为B公司交税。依据《中华人民共和国企业所得税法》第二十三条规定,应纳税所得额的计算、申报、纳税由企业自行负责。也就是说,每个企业都需要自己计算应缴纳的企业所得税金额,并进行申报和缴纳。如果A公司帮助B公司交税,就会违反税法规定哦。中国税法中,每个企业都有独立的纳税义务,不可代替他人或其他企业缴纳税款。如果一个企业未能按时、足额地缴纳企业所得税,将会被征收罚款和滞纳金~
咨询记录 · 回答于2023-06-20
A公司可以为B公司交税吗
你好亲亲A公司不能为B公司交税。依据《中华人民共和国企业所得税法》第二十三条规定,应纳税所得额的计算、申报、纳税由企业自行负责。也就是说,每个企业都需要自己计算应缴纳的企业所得税金额,并进行申报和缴纳。如果A公司帮助B公司交税,就会违反税法规定哦。中国税法中,每个企业都有独立的纳税义务,不可代替他人或其他企业缴纳税款。如果一个企业未能按时、足额地缴纳企业所得税,将会被征收罚款和滞纳金~
亲亲同时,如果企业涉嫌逃税或者虚假申报,将面临更加严重的处罚,比如罚款、吊销营业执照等。所以,建议企业要认真履行纳税义务,合理避税,同时注意遵守税法规定,确保企业的正常经营与发展。
能不能帮股东交税
亲亲不可以的
为什么
亲亲每个企业都需要自己计算应缴纳的企业所得税金额,并进行申报和缴纳,如果a向b公司代缴,是违反税法的