中考录取通知书下来了就已经有那个学校的学籍了吗

1个回答
摘要 您好同学中考录取通知书下来了,并不代表您经拥有了那个学校的学籍。录取通知只是告知您已经被该学校录取,需要您前往该校进行报到手续,完成入学注册后才能正式拥有该校的学籍。在报到手续完成前,您还不能享受该校的教育资源和学生权益。因此,如果同学您已经收到录取通知书,一定要按照学校的要求及时前往报到,完成入学注册手续,才能成为该校的正式学生。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
中考录取通知书下来了就已经有那个学校的学籍了吗
资阳的
您好同学中考录取通知书下来了,并不代表您经拥有了那个学校的学籍。录取通知只是告知您已经被该学校录取,需要您前往该校进行报到手续,完成入学注册后才能正式拥有该校的学籍。在报到手续完成前,您还不能享受该校的教育资源和学生权益。因此,如果同学您已经收到录取通知书,一定要按照学校的要求及时前往报到,完成入学注册手续,才能成为该校的正式学生。
资阳的也是这样的吗
对的同学
每个地区都是这样的吗
是的
为什么有的说法不一样啊
您在学校办完报道才会有学籍的同学
学籍不会自动过去的
这么说吧 您有学校的通知书了就证明您可以去这个学校读书了 您去这个学校读书肯定也要办理入学这些手续是吧 手续办好您的学籍也就会过去了
明白了同学