51单片机的学习,需要学习什么基础

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答51单片机的学习,需要学习的基础有:《电路基础》C语言基础,单片机基础,Altium Designer所需要的软件:Keil 5,STC-ISP,Proteus Professional 8所需的硬件:普中A2开发板
咨询记录 · 回答于2023-04-28
51单片机的学习,需要学习什么基础
亲亲,非常荣幸为您解答51单片机的学习,需要学习的基础有:《电路基础》C语言基础,单片机基础,Altium Designer所需要的软件:Keil 5,STC-ISP,Proteus Professional 8所需的硬件:普中A2开发板
相关拓展:51单片机的主要优缺点:程序可以直接用串口下载,学习成本更低。资料丰富速度相对传统51单片机快8-12倍,价格也便宜,稳定.对新手友好,外设资源比较少,比较容易上手。现在新手学习单片机基本都是从STC89C51,配套开发板和学习资源也更多,新手入门基本无压力。缺点:外设资源有限不太适合做复杂的产品。ADC、EEPROM之类的功能只能靠硬件扩展,增加硬件和软件的负担。运行速度慢,虽然STC51相对传统的速度有几倍提升,但对于功能都多的产品依然非常吃力。
嵌入式c需要学习,要哪些基础
亲,嵌入式C语言是嵌入式开发领域最重要也是最主要的编程语言,通过大量编程实例重点理解C语言的基础编程以及高级编程知识。包括:基本数据类型、数组、指针、结构体、链表、文件操作、队列、栈等。