家里满墙爬的虫子是什么啊?求解有图

1个回答
摘要 您好亲~家里爬满强的应该是书虱,啮虫目昆虫的一种。书虱的生长繁殖没有季节性,只需要合适的温度和湿度就可以。它的繁殖能力强,能以卵越冬。清理家里的书虱不是一件容易的事情,要做好打持久战的准备啊。出现书虱,多数是因为家里潮湿,甚至有衣物或者家具等发霉。控制湿度是关键,在室内相对湿度低于40%RH的时候,书虱会脱水死掉,卵也不会孵化。
咨询记录 · 回答于2023-07-21
家里满墙爬的虫子是什么啊?求解有图
您好您的图是什么呢
您好亲~家里爬满强的应该是书虱,啮虫目昆虫的一种。书虱的生长繁殖没有季节性,只需要合适的温度和湿度就可以。它的繁殖能力强,能以卵越冬。清理家里的书虱不是一件容易的事情,要做好打持久战的准备啊。出现书虱,多数是因为家里潮湿,甚至有衣物或者家具等发霉。控制湿度是关键,在室内相对湿度低于40%RH的时候,书虱会脱水死掉,卵也不会孵化。